广州女鞋价格联盟

艺术入门丨像明星宝妈一样拥有芭蕾小公主?你想知道的都在这!

学榜2018-06-24 06:09:50


芭蕾舞(意大利语:balletto;法语、英语:ballet),是一种欧洲古典舞蹈,孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。


作为塑造孩子形体的一种舞蹈,芭蕾舞现在已经走进了大家的生活当中,越来越多的家长让孩子学习芭蕾舞,孩子的气质和形体都得到很好的提升。芭蕾舞也演变个成了优雅的另一个代名词——


看到这里,有的人会觉得,“哎呀你就吹吧,学个芭蕾舞就优雅了?”


那可不是小亚姐自己吹哦,这有真凭实据给大家亮出来的,看看我们的这些小宝贝们,是不是一只只优雅的小天鹅?


这可是我们小七公主的背影哦!



甜馨大宝贝,手势很标准



霓娜小公主手臂也很舒展



小花小天鹅,不是小“肥鹅”啦!


看到这些可爱的小天鹅们,你们还认为小亚姐是在吹牛嘛!明星都是走在时尚尖端的人群,星爸星妈都把自己的孩子送去学习芭蕾,可见芭蕾对于形体的塑造力是多么的强悍!

关于少儿芭蕾家长们都是普遍有些疑问,那么今天小亚姐就帮大家解开这些谜团!


问题1


孩子学习芭蕾的最佳年龄是几岁?


从身体发育条件的角度来说,4岁是孩子学习芭蕾的最佳年龄。这个年龄的孩子属于启蒙阶段,学习东西快,记东西也比较快。






问题2


孩子练习芭蕾会影响身高吗?


不会影响。因为芭蕾舞的一切路线都是以“开,绷,直,立”为基础审美原则的。一切都以最长,最远来表现芭蕾的高贵和典雅!不管是把杆训练还是中间训练都是一样的。因为芭蕾要求脚向地面踩,头向上顶,将整个身体向上拉长。所以非但不会影响孩子的身高,还会对孩子的身体发育起到矫正的作用哦~





问题3


芭蕾入门对体型有要求吗?


在早期芭蕾启蒙培训中,无需苛刻要求。因为在训练的过程中,可以塑造形体的发展。





问题4


什么时候能穿上美丽的足尖鞋呢?


“足尖”是芭蕾舞高难度动作的开始,所以许多家长会关心孩子几岁才可以练习足尖。


?一般来讲,十岁以上可以练足尖。对于从七、八岁才开始学芭蕾的学员来讲,确实是需要在他们有足够的力量与能力的时候才能上足尖,也就是三、四年之后,十岁以后的事情。但在长期规范的训练方法下,孩子上足尖的年龄是可以提前的。


芭蕾舞老师一般都不主张孩子过早地接触足尖训练,大多都要经过专业的芭蕾教师评估学员的肢体控制能力后才会有计划地展开。芭蕾之美,在于姿态,在于动作的准确性与优美性,而不在于难度系数,不要把足尖当作评价孩童芭蕾能力的标准,拥有对美的鉴赏力和表达力才是关键。








问题5


学习芭蕾存在身体软开度的问题,

所有孩子都能练芭蕾吗?


这个问题是很多初学者都会有所顾虑的地方。其实,这个问题大可不必担心。

??

学习芭蕾的主要问题在于:孩子能不能持之以恒。孩子的韧带相对成年人来说,都是比较柔软的,因为没有练过,开始会有些疼痛,是很正常的。但是这种疼,很快就能过去,软一点儿的孩子,根本不会有疼的感觉。稍微硬点儿的,只要坚持几次就能压开了。无论先天条件好与坏,都需要后天的努力和坚持。








问题6


关于芭蕾舞考级?


就目前来讲,在中国,芭蕾舞考级分为两种:


一、以北京舞蹈学院的《芭蕾舞考级教材》为主的1-8级考试(1级最低,8级最高)。北舞的教材,对于孩子基本功的要求比较高,需要相对扎实地练习,才能通过考级。


二、以英国皇家舞蹈学院的《英国皇家芭蕾考级》,也就是我们所说的“皇考”,分为:幼儿启蒙和1-7级的考试。





芭蕾学习最大的意义不在于技法的获得,而在于锻炼身体与坚强的意志,在艺术氛围中学会欣赏美,理解美,并最终通过肢体自如地,创造性的表达美,这些便是一个人气质的内涵所在。


看了这些,宝爸宝妈们应该对于芭蕾的学习心中有数了,快点让自己的宝贝们,变成美丽的天鹅公主吧!

-END-

学榜原创,转载需授权

未经授权使用,将承担侵权责任